Protection des données personnelles et cookies

Protection des données personnelles
Bolloré a pour principe de ne pas demander ou collecter, à partir du Site des données personnelles telles que votre nom, votre adresse e-mail. Toutefois, si vous choisissez de renseigner le formulaire de contact accessible sur le Site et décrit plus amplement dans la rubrique « une question », il vous sera demandé de nous communiquer des informations vous concernant qui constituent des Données Personnelles.

Le terme « Données Personnelles » désigne toute information se rapportant à une Personne identifiée ou identifiable. Est réputé identifiable la personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité.

Sauf opposition de votre part, vos Données Personnelles seront utilisées comme suit :

– par Bolloré S.A. ou toute entité de son Groupe afin de répondre aux demandes d’information que vous nous faites parvenir via le formulaire de contact

– pour analyser l’activité et les performances du Site ou de tout site d’une entité du Groupe Bolloré,

– pour répondre, le cas échéant, aux obligations légales de toute entité du Groupe Bolloré (ensemble, les « Finalités »).

Le responsable du traitement des Données Personnelles collectées dans le cadre du formulaire de contact est la société Bolloré, sise au 31/32 quai de Dion Bouton (92800) Puteaux. Ces Données Personnelles sont destinées à notre société et à celles du Groupe Bolloré. Elles seront également transmises à nos prestataires techniques pour les stricts besoins de leur mission.

Vos Données Personnelles sont conservées pendant une période ne pouvant excéder 2 mois  à compter de la réception des informations fournies au travers du formulaire de contact, cette période étant augmentée le cas échéant de la durée de la prescription des actions qui pourraient naître de cette relation ou des obligations d’archivage applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites.

La société Bolloré vous garantit que vous pourrez à tout moment et de manière simple exercer les droits que vous reconnaît la règlementation applicable. Et en particulier, le cas échéant, de vous opposer à l’utilisation de vos Données Personnelles, d’y accéder, de les faire rectifier si elles comportent une erreur, de les faire supprimer ou d’en voir limiter l’usage dans les cas prévus par la règlementation, voire, si ce droit est applicable, de solliciter la portabilité des Données Personnelles que vous nous avez transmises en vue de leur transmission à un tiers, mais également de définir (pour la France) le sort de vos Données Personnelles après votre mort.

Pour exercer vos droits et pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation des Données Personnelles, il vous suffit d’adresser un email à l’adresse service_communication_groupe_bollore@bollore.net et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande. En cas de difficulté non résolue vous pouvez saisir la CNIL.

Cookies
Bolloré SA utilise des cookies destinés à faciliter l’utilisation du Site ou de l’application par exemple en enregistrant les préférences linguistiques des Utilisateurs.
Les cookies sont de petits fichiers déposés sur votre disque dur. Seul le cookie enregistré sur votre ordinateur est identifié.

Les autres cookies utilisés par Bolloré et qui ne sont pas indispensables pour votre navigation ou vos commandes sont décrits ci-après :

Cookies que nous utilisons Période de conservation Activer / Désactiver
Google Analytics 13 mois Autoriser/Interdire
YouTube 13 mois Autoriser/Interdire

La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres pour refuser les cookies ou être alertés lorsque des cookies sont envoyés.